Egitto, riserve di grano locale aumentate di un milione di tonnellate
Le riserve di grano prodotto localmente, in Egitto, aumenteranno fino a raggiungere le 4 milioni di tonnellate quest’anno, segnano una crescita rispetto alle 3,6 milioni di tonnellate prodotte nel 2021. “L’aumento della produzione di grano, quest’anno, è dovuta alla motivazione dei nostri agricoltori e a fattori metereologici e climatici che hanno aumentato la superficie coltivabile“, ha spiegato il ministro dell’Approvvigionamento, Ali Al-Moselhi, chiarendo anche che “il ministero dell’Agricoltura ha fornito agli agricoltori raccomandazioni e istruzioni tecniche volte ad aumentare la produttività“. Il Cairo avrebbe peraltro destinato alla coltivazione nuove aree agricole, tra cui Toshka, ad Aswan, sul Nilo, nel sud del Paese, e Sharq Al Oweinat, a sud ovest. Si tratta di 220 mila nuovi feddan coltivabili – ogni feddan corrisponde a 4.200 metri cubi per unità.
Raccogliere le voci dei protagonisti dalle varie parti del mondo e documentare i numeri reali inerenti ai grandi dossier e questioni d’attualità è il modo migliore e più serio per fare informazione. L’obiettivo finale è fornire gli strumenti ad ogni lettore e lettrice per farsi una propria opinione sui fatti che accadono a livello mondiale.